일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
맛집탐방-양꼬치구이(양로우촬) 전문
등록날짜 [ 2017년10월24일 11시58분 ]
 



 

-양꼬치(양로우촬):양념한 양고기를 꼬챙이에 꿰어 구운 음식이다. 중국어로는 양로우촬 혹은 그냥 촬이라고 부른다.

원래는 신장 위구르족의 민족음식이었는데 몽골 등 유목민들이 많이 먹었고 위구르족들이 중국 본토로 진출하면서 중국 각지로 퍼져 한족들도 즐겨먹게 됐다. 

중국 도시 길거리에 가면 자주 양꼬치구이를 파는 가게를 만날수 있다. 요즘에는 숫불이 아닌 전기로 굽는 집도 볼 수 있다. 양꼬치구이 들어가는 향신료 쯔란(孜然/Cumin)도 위구르족들이 즐겨먹던 향신료이다.[조영준의 음식기행에서...](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr) (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-영국 햄버거(런던) (2017-10-28 02:22:37)
음식기행-탄탄면(擔擔麵) (2017-10-15 00:19:24)