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음식기행-향창(香肠)
등록날짜 [ 2012년02월23일 23시55분 ]

-향창(香肠/샹창/납창/랩청, 중국식 소시지):돼지 창자에 고기와 향신료를 넣어 말린 중국식 소시지. 최소 6개월 이상 말려서 만든다. 말린 향창과 채소를 넣어 볶음요리로 주로 먹는다. 상하이, 홍콩 등 중국인들이 사는 도시의 건어물 상점에서 구입할 수 있다. 유럽의 살라미 소시지와 비슷하다. 비슷한 음식으로 돼지고기를 말린 것이 있는데 납육(腊肉)이라고도 한다. [소시지][햄][투어저널](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
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