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음식기행-무청 시래기밥
등록날짜 [ 2014년02월02일 00시00분 ]



 
■ 무청 시래기 밥:삶은 무청 시래기를 넣은 밥, 한국 전통 간장에 비벼 먹는다. 맛이 단백하며 시래기의 향이 풍긴다.

■ 무청 시래기:무 줄기와 잎만 채취해 햇볕에 말린 것. 말린 상태로 저장했다가 삶아서 참기름, 마늘, 들깨 가루 등을 넣어 무쳐 먹는다. 된장이나 전통간장 등으로 양념해 무쳐 먹기도 하며. 국을 끓여 먹기도 한다. 비타민 C, 칼슘, 인 등이 풍부하다.  무청이 아닌 배추 잎을 말린 것을 우거지라 한다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)   
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

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