일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Photo News > 음식포토  
-하몽멜론:유럽인들은 하몽(jamon/스페인, 잠봉 jambon/프랑스, 프로슈토 prosciutto/이탈리아)이나 살라미 같은 생햄을 많이 먹는다. 특히 돼지 뒷다리나 앞다리를 오랜기간 숙성시켜 먹는 하몽의 경우 멜론(메론)과 같은 과일과 함께 먹는다. 우리나라 사람들의 식성과는 전혀 안 맞을 것 같은 이 궁합이 의외로 먹어보면 잘 어울린다는 것을 알게된다. 생햄의 짭잘한 소금기를 멜론이 흡수... 2017-11-17