일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Photo News > 음식포토  
-중국인들은 복초이(bok choy/油菜/청경채)라는 채소를 많이 먹는다. 또한 차이신(채심/菜心/초이삼:홍콩,싱가폴,대만)과 썽차이(生菜/상추)도 즐기는 채소다. 한국인들 처럼 생채를 그대로 잘 먹지 않고 볶거나 데쳐서 먹는다. 상추를 데쳐 먹는 것은 좀 특이하다. 향신료 채소로 샹차이(고수)도 즐겨 먹는다. 차이신은 볶음 요리로 주로 먹는데 줄기와 노란꽃까지 먹는다. 차이신(... 2017-06-08