일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
커피-원두커피, 시다모(Sidamo)
등록날짜 [ 2021년02월15일 09시01분 ]

-에티오피아 고원(해발 1,500m에서 2,200m 지대)의 시다모(Sidamo) 지방에서 나오는 커피다. 수확은 주로 10월~3월 사이에 이루어지며 습식법으로 가공된다. 예가체페(Yirgacheffe)와 함께 '커피의 귀부인'이라는 칭호를 받는다. 카페인이 거의 없어 저녁에 마셔도 괜찮은 커피이다. 레드 와인에 가까운 신맛과 단맛이 나고 꽃 향이 풍긴다. [원두 로스팅:로스터 리/Roaster Lee)]( (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-타이완, 진먼 국수(金門麵線) (2021-03-16 17:43:55)
커피-원두커피, 만델링(Mandheling) (2021-02-04 19:32:34)
>