일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식-독일 슈바인학센(Schweinhaxe)
등록날짜 [ 2020년01월13일 00시30분 ]

-슈바이네학센(Schweinhaxe):슈바인스 학세, 슈바이네 학센이라고도 부른다. 족발(우리나라의 족발 부위가 아닌 족발 윗부분)을 오븐에 구운 후 삶아서 겉은 바싹하고 속은 물렁해 독특한 맛을 내는 독일식 돼지족발 요리.

독일 축제 기간에 맥주와 함께 빠지지 않는 안주요리다. 독일, 오스트리아, 체코, 헝가리 등 동유럽 국가에서 자주 먹는다. 레스토랑 같은 전문 음식점(가격:23,000원)과 대형슈퍼(포장가격:4,000원) 등에서 조리한 것을 판다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

이세림 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
지명-독일 베를린(Berlin)
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식-횟집 탐방(대전) (2020-01-13 18:09:36)
음식-슈니첼(Schnitzel) (2020-01-11 13:40:13)