일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-슈니첼(Schnitzel)
등록날짜 [ 2020년01월11일 13시40분 ]

독일 프랑크푸르트의 슈니첼

오스트리아 빈의 슈니첼

-슈니첼(Schnitzel)은 원래 송아지 고기(비너 슈니첼)를 나무로 두들겨 연하게 한 후(요즘은 연육제를 쓴다) 밀가루, 빵가루, 달걀 등을 섞어 고기 표면에 바르고 기름에 튀겨낸 요리였다. 요즘은 돼지고기, 양고기 등을 많이 사용한다.

오스트리아 전통음식이지만 독일, 헝가리, 체코 등 동유럽 국가에서 즐겨 먹는다. 이탈리아(코톨레타/cotoletta), 프랑스(에스칼로프/escalope) 등에도 비슷한 요리가 있다.

슈니첼은 나라와 도시 마다 약간씩 차이가 있지만 맛은 거의 비슷하다. 독일은 슈니첼과 함께 으깬감자, 채소 등과 같이 나오고 오스트리아는 튀김이 별도 접시에 따로 나오고 감자요리, 샐러드 등은 별도로 주문해야 나온다. 고기 튀김안에 햄, 치즈 같은 것을 넣기도 한다. 한국, 일본의 돈가스(돼지고기) 요리와 흡사하다. (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


이세림 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
프랑크푸르트 패션위크 출범, 독일 패션지도 바뀐다
음식기행-헝가리 굴라쉬(구야시)
지명-오스트리아, 빈/비엔나(Vienna)
지명-독일 베를린(Berlin)
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-가성비 높은 횟집(여수) (2020-01-12 17:49:19)
음식기행-파스타(pasta) (2019-11-28 13:49:12)
>