일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식-마라탕, 양꼬치
등록날짜 [ 2019년05월19일 01시07분 ]



 
-마라탕:중국 쓰촨지역의 아주 매운 음식이다. 우리말로는 매운탕이지만 우리의 매운탕에 주로 생선이 들어간다면 마라탕은 소내장과 양내장이 들어간다. 쓰촨 러산에서 유래된 후 베이징에서 훠궈와 함께 유행하고 있다.

훠궈와 비슷한 종류이지만 훠궈 보다 더 맵다. 우리나라에도 홍대, 신촌 등지에 전문 음식점이 많다. 마라탕 전문 음식점에는 거의 양꼬치를 같이 판다. 양꼬치와 함께 먹으면 궁합이 잘 맞는다.

한국에서 판매되는 마라탕은 대부분 중국 오리지날과 달리 소내장이나 양내장이 덜 들어가고 덜 맵다.[음식기행][중국음식][쓰촨음식] (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명    입금예정일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식-자주가는 국내 맛집 2018(서울,경기)
음식-쓰촨요리(사천요리)
음식-중국 훠궈(火鍋)
세계여행-중국, 베이징①
음식-훠궈(火鍋)
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
포토-ITMA 2019 프레스센터 (2019-06-25 11:18:55)
이랜드 더카페, 제주 한라봉으로 만든 봄 신메뉴 출시 (2019-04-09 16:09:05)