일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
맛집탐방-홍콩 생선요리 전문점
등록날짜 [ 2018년03월13일 22시10분 ]



[패션저널&텍스타일라이프:홍콩=박윤정 기자]홍콩에는 생선에 양념을 한 뒤 찐 요리가 많다. 말린 생선을 국수에 넣어 먹는 국수 요리도 흔하다.

대구 같은 생선 살에 밀가루 튀김을 입혀 튀겨낸 뒤 소스를 얹어 먹기도 한다. 큰 마트에는 생선회도 많은데 일본, 한국 같은 외국인을 위한 것이기도 하지만 요즘은 홍콩인들도 회를 즐긴다.

바닷가 유원지 같은 곳에서는 살아있는 생선을 골라주면 요리해 주는데 주로 찐요리가 많다. 홍콩도 살아 있는 생선은 비싸다. 말린 건어물은 다양한데 길거리 상점에서 흔히 볼 수 있을 정도로 보편화 돼 있다.

홍콩대학교 앞에 생선요리 전문점(魚米/yumai)이 있는데 주로 생선을 찌거나 말린 생선을 국수위에 엊은 요리가 주류를 이룬다. 가격은 7,000~15,000원(한화기준/생선 종류에 따라 가격이 다르다) 정도다. 찐 생선요리에는 밥이 무료로 같이 나온다. (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

박윤정 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
포토-란타우섬 타이오 어촌마을
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-웰빙 한정식 전문점(대구) (2018-06-09 14:38:26)
음식기행-중국 만두 셩지엔빠오(生煎包) (2018-02-27 02:22:46)