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음식기행-중국 만두 셩지엔빠오(生煎包)
등록날짜 [ 2018년02월27일 02시22분 ]

[패션저널&텍스타일라이프:김언화 기자]중국 남방지역 상하이 지역의 군만두/만두 밑면은 구운듯 바삭하고, 윗면과 속은 찐만두 처럼 부드럽다. 군만두와 물만두의 식감을 모두 느낄 수 있다. 기름에 만두를 굽다가 물을 붓고 뚜껑을 덮은 채로 익혀서 만드는 방법으로 만든다. 먹을 때 만두속의 국물이 터져나와 옷에 묻을 수도 있다.

중국 허난지역 음식으로 쉐이젠빠오(水煎包/Pan-Fried Dumpling)라고도 부른다.  만두속이 돼지고기면 ‘쭈로우쉐이젠빠오(猪肉水煎包)’ 소고기이면 ‘니우로우쉐이젠빠오(牛肉水煎包)’, 부추면 ‘지우차이쉐이젠빠오(韭菜水煎包)’라고 한다.

상하이에는 셩지엔빠오(生煎包)를 파는 전문점이 많은데 예원앞 길거리에 맛집이 잘 알려져 있다.[맛집탐방-상하이](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

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