일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-하몽멜론(프랑스)
등록날짜 [ 2018년01월17일 22시45분 ]
[패션저널&텍스타일라이프:박윤정 기자]유럽인들은 하몽(jamon/스페인, 잠봉 jambon/프랑스, 프로슈토 prosciutto/이탈리아)이나 살라미 같은 생햄을 많이 먹는다. 특히 돼지 뒷다리나 앞다리를 오랜기간 숙성시켜 먹는 하몽의 경우 멜론(메론)과 같은 과일과 함께 먹는다.

우리나라 사람들의 식성과는 전혀 안 맞을 것 같은 이 궁합이 의외로 먹어보면 잘 어울린다는 것을 알게된다. 생햄의 짭잘한 소금기를 멜론이 흡수하기 때문에 궁합이 맞는 것 같다. 스페인, 프랑스, 이탈리아 사람들이 즐겨 먹는 음식이다. (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
박윤정 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명    입금예정일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식-프로슈토(Prosciutto/이탈리아)
음식-프로슈토/Prosciutto(이탈리아)
음식-하몬/하몽(스페인)
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식-도삭면(따오샤오미엔) (2018-02-05 18:06:17)
음식기행-프랑스의 홍합 요리 (2017-10-11 11:04:00)