일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-하몽멜론(프랑스)
등록날짜 [ 2018년01월17일 22시45분 ]
[패션저널&텍스타일라이프:박윤정 기자]유럽인들은 하몽(jamon/스페인, 잠봉 jambon/프랑스, 프로슈토 prosciutto/이탈리아)이나 살라미 같은 생햄을 많이 먹는다. 특히 돼지 뒷다리나 앞다리를 오랜기간 숙성시켜 먹는 하몽의 경우 멜론(메론)과 같은 과일과 함께 먹는다.

우리나라 사람들의 식성과는 전혀 안 맞을 것 같은 이 궁합이 의외로 먹어보면 잘 어울린다는 것을 알게된다. 생햄의 짭잘한 소금기를 멜론이 흡수하기 때문에 궁합이 맞는 것 같다. 스페인, 프랑스, 이탈리아 사람들이 즐겨 먹는 음식이다. (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

박윤정 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
음식기행-프로슈토(Prosciutto/이탈리아)
음식기행-하몬/하몽(스페인)
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-홍콩 로컬 음식점 투어 (2018-02-04 08:48:26)
맛집탐방-프랑스 홍합 요리 전문점 (2017-10-11 11:04:00)