일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-프랑스의 홍합 요리
등록날짜 [ 2017년10월11일 11시04분 ]





 
 
[패션저널&텍스타일라이프:박윤정 기자]프랑스 사람들에게 홍합요리는 인기다. 이 홍합 요리는 벨기에 전통음식인데 프랑스에 들어와 인기를 누리고 있다.

홍합(뮬/Moules)을 냄비에 삶아서 내놓는데 여러가지 소스와 양념을 넣은 다양한 종류가 있다. 홍합요리 전문점인 레옹(레옹 드 브뤼셀/Leon de Bruxelles:홍합요리 체인점으로 유럽 도시 여러곳에 분포돼 있다/벨기에서는 셰 레옹이라 부른다)이라는 곳에서 판매한다.
 
주로 홍합탕+감자튀김(뮬+프리뜨/Moules frites)과 홍합크림스튜가 가장 대중적이다. 홍합탕은 홍합과 함께 양파, 허브잎, 월계수잎, 올리브잎 등을 넣어서 향을 낸 보편적인 요리다. 홍합크림스튜는 홍합과 새우, 오징어를 넣고 크림, 토마토, 각종 야채 등을 넣어 끓인 요리다.
 
전체적으로 좀 짜기 때문에 감자튀김이나 바게트빵, 맥주, 음료 등과  같이 먹는다. 1인당 한 냄비의 홍합요리를 시키는데 가격은 3만원선으로 다소 비싼편이다. (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
박윤정 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명    입금예정일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
봉쁘앙, 2018 F/W 컬렉션 출시
한국 패션디자이너, 파리 런웨이 성료
칼럼-대구, 글로벌 도시로 도약하려면...
오늘생각-파리(Paris)
프레미에르 비죵 파리 개막-섬유패션 트렌드 발신
음식-달팽이 요리(프랑스)
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식-탄탄면(擔擔麵) (2017-10-15 00:19:24)
음식기행-중국인이 즐겨먹는 채소 요리 (2017-06-08 22:54:15)