일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-우육면, 대만만두(홍콩)
등록날짜 [ 2017년01월23일 09시17분 ]
■ 홍콩에 소재한 사해유룡(四海遊龍) 음식점은 대만(타이완)식 우육면으로 유명하다. 대만식 우육면(뉴로우미엔)은 소고기를 우려낸 국물에 각종 약초와 매운 고추 등을 넣은 아주 매운 면 요리로 꼽힌다. 우육면 외에 고기만두, 돼지족발 등 다양한 대만식 요리들이 많다.

■ 우육면(牛肉麵/니요 로우 미엔(niu rou mian/뉴로우미엔):소고기를 우려낸 국물에 면을 넣은 중국 요리, 면과 함께 소고기나 소내장(소위/소양)이 들어가기도 한다. 소내장을 넣은 경우 냄새와 함께 느끼한 맛으로 인해 한국인에게는 그다지 당기지 않는 음식이다.   (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
타이완 원주민 문양+소리나는 섬유 융합 연구 관심 집중
칼럼-어느 퇴역 군인과 천연염색 공방
17 Seoul's 10 Soul, 홍콩 팝업 스토어 오픈
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



술스토리-와인, 프로르 드 베투스 베르데호(스페인) (2017-02-20 21:52:29)
음식기행-짜조, 분짜(베트남) (2016-12-13 01:04:35)