일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-짜조, 분짜(베트남)
등록날짜 [ 2016년12월13일 01시04분 ]
하노이풍튀김 춘권/Nem Ha Noi

분짜


-짜조(Cha gio/차조): 베트남의 튀김만두로 중국의 춘권(춘쥐안, 春卷)과 흡사하다.  새우, 돼지고기, 국수, 토란, 고구마, 감자 등을 쌀 전병(라이스 페이퍼)으로 감싸 튀겨낸 것으로 이것을 국수와 함께 느억맘에 찍어 먹는다. 하노이에서는 짜조를 넴(넴하노이/Nem Ha Noi)이라고 부른다.

-분짜(Bun Cha):숯불에 구운 돼지고기(숯불구이)와 쌀국수를 느억맘(레몬,라임, 파파야 넣은 것) 국물에 찍어 먹는 음식.[베트남 음식][맛집][하노이]
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr) (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
■ 2019년 세계 섬유패션 시장 경기 전망⑥-베트남
패션TV-베트남 하노이 거리 투어(2016년 10월)
음식기행-베트남 가정식(하노이)
오늘생각-베트남 하노이
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-마카다미아 (2016-12-21 19:59:32)
애슐리, 겨울 신메뉴 ‘베리 메리 파티’ 16종 출시 (2016-11-28 16:48:00)
>