일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
자연별곡, 여름 신메뉴 30종 출시
직접 끓여먹는 닭백숙에 하루 종일 즐기는 마늘 바비큐 보쌈 등 30종
등록날짜 [ 2016년07월05일 12시35분 ]

[패션저널&텍스타일라이프:조수연 기자]이랜드의 한식 샐러드바 '자연별곡'이 '5일부터 여름 신메뉴 30종을 시즌 한정으로 출시한다.

새롭게 선보이는 자연별곡의 여름 신메뉴는 마늘 바비큐 보쌈, 누룽지 닭백숙, 낙지탕탕죽 등 보양식을 비롯해 매실 젤리절편, 떠먹는 앵두화첩 고구마 케이크 등 미각을 깨우는 이색 디저트와 제철 식재료로 만든 다채로운 별미 음식 등으로 구성됐다.

이 중에서도 돼지고기 수육을 겉만 살짝 튀겨내 바삭한 식감이 특징인 ‘마늘 바비큐 보쌈’은 꿀마늘 소스와 명이나물 장아찌, 백김치 등을 취향에 맞게 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

영양만점 닭백숙에 구수한 누룽지를 더한 ‘누룽지 닭백숙’은 테이블에서 직접 끓여서 먹을 수 있으며, ‘전주 비빔빙수’는 비빔밥에 들어가는 흰밥과 고기볶음, 나물, 고추장, 달걀부침 등 식재료를 각각 빙수 재료인 얼음과 단팥, 망고, 키위, 딸기 시럽, 떡 등으로 구현해 비빔밥과 같은 비주얼로 즐길 수 있다.

이번 여름 신메뉴는 5일부터 자연별곡 전국 매장에서 맛볼 수 있으며, 누룽지 닭백숙과 벌집 목살구이는 평일 저녁 및 주말, 공휴일에만, 마늘 바비큐 보쌈은 평일 저녁 및 주말, 공휴일 상관없이 제공된다.

한편, 자연별곡은 여름 신메뉴 출시를 기념해 다음달 31일까지 전주 비빔빙수 사진을 인스타그램에 해시태그와 함께 올리면 추첨을 통해 특급호텔 리조트 숙박권 및 자연별곡 식사권을 증정한다. (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

조수연 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명    입금예정일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식기행-마카오 음식②
음식기행-경상도식 추어탕(부산)
음식기행-일본 나가사키 우동, 짬뽕
스토리-시골음식 이야기
트위터로 보내기 싸이월드 공감행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
애슐리, ’알로하 애슐리’ 두 번째 신메뉴 14종 출시 (2016-07-11 14:04:06)
로운샤브샤브, 여름 신메뉴 11종 출시 (2016-06-30 12:16:54)