일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-프로슈토(Prosciutto/이탈리아)
등록날짜 [ 2016년06월22일 00시51분 ]



 

■ 이탈리아 음식 프로슈토(Prosciutto/프레슈토/프루슈트)는 흰돼지 뒷다리 허벅지살을 소금에 절인 후 훈제후 숙성시켜 만드는 햄의 일종이다. 스페인의 하몽과 비슷한데 하몽은 훈제하지 않고 숙성시킨다. 흙돼지를 주로 사용하고 돼지발굽이 그대로 노출된 것이 다르다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr

(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
음식기행-하몽멜론(프랑스)
체사레 파치오티, ‘포어스’ 라인 론칭
로운샤브샤브, 여름 신메뉴 11종 출시
음식기행-프로슈토(Prosciutto)
음식기행-하몬/하몽(스페인)
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-마카오 음식② (2016-06-23 08:13:50)
바이킹스 워프, 월드 씨푸드 바이킹스 마켓 런칭 (2016-05-25 20:35:53)