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음식기행-우육면(대만)
등록날짜 [ 2016년01월26일 00시27분 ]



 
■ 대만(타이완)식 우육면:소고기 우려낸 국물에 각종 약초(산초/마챠오가 들어가 입안이 얼얼하다)와 매운 고추를 넣어 아주 매운 면 요리.(홍콩역 지하1층 사해유룡四海遊龍)

■ 우육면(牛肉麵/니요 로우 미엔(niu rou mian/뉴로우미엔):소고기를 우려낸 국물에 면을 넣은 중국 요리, 면과 함께 소고기나 소내장(소위/소양)이 들어가기도 한다. 소내장을 넣은 경우 냄새와 함께 느끼한 맛으로 인해 한국인에게는 그다지 당기지 않는 음식이다. 

우육면의 종류는 다양해 소내장을 넣지 않은 고기만 넣은 우육면은 먹을만 하다. 홍콩이나 대만, 중국의 유명음식점이나 길거리 음식점에서 자주 볼 수 있는 요리.[홍콩요리/홍콩음식점/홍콩맛집](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

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