일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-곤드레나물밥(한국)
등록날짜 [ 2015년12월05일 00시10분 ]


■ 곤드레나물밥(곤드레밥):곤드레나물로 만든 밥. 곤드레나물의 향이 밥과 어울려 담백한 맛을 낸다. 양념 간장과 곁들여 먹는다. 곤드레나물은 정식 학명으로 고려엉겅퀴라고 한다. 해발 700m 이상 고지대에서 자생하는 식물로 말려서 먹는다. 강원도 강릉지역의 향토 음식으로 담백하고 독특한 향이 풍긴다.[한국요리][강원도요리](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)   (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
한국여행-강릉, 경포해변
맛집탐방-세월 품은 서울의 핫플레이스 익선동
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-우육면(대만) (2016-01-26 00:27:48)
술스토리-와인, 셀리에 데 도팡 프레스티지 레드(프랑스) (2015-11-01 00:54:06)