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음식기행-훠궈(火鍋)
등록날짜 [ 2013년05월07일 18시43분 ]
훠궈(칭다오 취봉원)

각종 채소와 양고기, 소고기



다양한 소스

 

-훠궈(火鍋)는 중국 쓰촨(사천)성의 대표적인 요리 가운데 하나다. 매운 국물과 맵지 않은 국물이 나오지만 원래 맵게 먹는 음식이다. 몽고요리인 샤브샤브를 응용해 중국 사천성에서 맵게 만들어 먹으면서 유명해 졌다.

각종 한약재와 두반장(우리나라의 고추장과 비슷/고추가루를 사용하지 않고 고추를 그대로 발효시킴)이라는 매운 고추장을 넣어 국물(양뼈,닭뼈, 소뼈)을 우려낸다. 국물에 넣어 먹는 첨가물의 종류가 다양하고 소스가 다양한 것도 훠궈의 특징이다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

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