일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-농어칠리(태국)
등록날짜 [ 2015년04월04일 23시22분 ]



■ 농어(農魚/sea bass):어린새끼일 때는 담수를 좋아해 연안이나 강 하구에서 많이 나타나며 성장하면서 깊은 바다로 나간다.  정약용의 [아언각비]에서 농어(農魚)라고 불렀다. 몸 전체에 검은 반점이 있다. 어린 고기 보다 성장한 고기가 맛이 좋으며 7~8월이 제철이다.

한국에서는 맑은탕이나 찜, 회 등으로 먹는다. 한국 연근해 지역과 동중국해, 타이완, 일본 등에서 많이 잡힌다. 태국에서는 기름에 뛰겨낸 뒤 칠리 소스를 얹어 먹는다.[태국요리](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
음식기행-숭어칠리(태국)
음식기행-태국 요리 모음
음식기행-베트남 쌀국수 (Hanoi beef soup)
음식기행-쏭땀(태국)
나의 패션 스타일-성악가 김영미
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



술스토리-와인,욱스말 말벡(아르헨) (2015-04-13 20:54:58)
술스토리-와인, 캘리포니아 까베르네소비뇽(미국) (2015-04-04 17:00:57)