일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-숭어칠리(태국)
등록날짜 [ 2014년11월24일 20시35분 ]

 
■ 숭어:숭어는 바닷물과 민물이 섞이는 기수(汽水)지역이나 담수 및 해안 지역에 많이 분포하는 어종이다. 치어가 담수 및 기수 지역에서 살다가 커지면 바다로 나간다.  전남 무안과 목포, 영산강 등 뻘이 많은 하류지역에서 많이 잡힌다. 세계 전역의 담수지역에 분포하는데 태국, 인도네시아, 베트남 등 강이 많은 국가에서 대표어종으로 꼽힌다.

담백한 맛이 일품이어서 옛날부터 횟감으로 맛이 좋기로 정평이 나 있다. 숭어회는 하얀 속살에 붉은색을 띄는데, 살에 탄력이 있어 쫄깃하면서도 고소하고 씹을수록 단맛이 난다. 겨울철에 먹어야 제맛을 느낄 수 있다. 동남아시아 지역은 기름에 튀겨서 소스를 얹어 먹는다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식기행-농어칠리(태국)
음식기행-숭어회, 숭어껍질
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-쩡지아오 전문점, 춘화루(칭다오) (2014-11-30 12:15:40)
음식기행-퍼사오(베트남) (2014-11-24 19:30:15)
>