일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
이태리 요거트 "요고리노" 한국시장 상륙
저지방, 저칼로리의 건강한 아이스크림의 대명사, 세계 정상급 요거트
등록날짜 [ 2014년10월23일 14시29분 ]

이탈리아 요거트(Yogurt) 요고리노(Yogorino)

[패션저널&텍스타일라이프:이세림 기자]세계 정상의 이탈리아 요거트(Yogurt) 요고리노(Yogorino)가 한국시장에 상륙한다.

이탈요코리아(대표 정병온/전 ㈜IMK 대표)는 지난 9월 임페리얼 펠리스 호텔에서 이태리 요거트 브랜드인 ‘요고리노(Yogorino)’본사 대표인 엔리코 발보(Enrico Balbo), 요고리노 아시아 대표인 케이스케타나베 (Keisuke Tanabe)와 한국 진출 계약을 체결했다고 밝혔다.

이탈요코리아 정병온 대표는 2004년 S/S시즌부터 아시아 퍼시픽 시장에 켈빈클라인(Calvin Klein)의 브리지 라인인 ‘ck Calvin Klein’ 을 런칭해 국내 유수의 백화점 상권 유통에 입점(갤러리아, 현대백화점, 삼성플라자 등)했던 주역이다.

정 대표는 과거 진 브랜드를 성공적으로 백화점 유통에 안착시킨 경험을 바탕으로 유통 전개의 새로운 기획 전략시스템을 통해 국내 범람하는 가맹사업에 새로운 패러다임과 비전을 제시할 것으로 기대되고 있다.

요고리노(Yogorino)는 100% 이태리 감성과 기술력, 맛을 가지고 한국에 런칭하는 브랜드로 건강함의 대명사라고 할 정도로 웰빙과 밀접한 관계를 가진 요거트 아이스크림이다.

창업자 엔리코발보(Enrico Balbo)대표는 음식을 즐기는 이탈리아 인들에게 빼놓을 수 없는 아이스크림으로써 달고 맛있는 맛으로 승부를 거는 것이 아닌, ‘저지방 · 저칼로리의 건강한 아이스크림’을 컨셉트로 새로운 가치를 가진 요구르트 아이스크림 ‘요고리노’를 만들었다.

지난 1993년 베로나에 1호점 ‘Baby Yogurt’를 오픈해 히트를 기록하면서 ‘요고리노’의 이름은 순식간에 이탈리아내에서도 널리 알려져, 곧 가게 이름도 상품명 그대로 ‘Yogorino’로 바뀌었다.

이후 ‘Yogorino’는 놀라운 속도로 점포 수가 계속 증가 해 현재 이탈리아 국내에서 약 350 점포, 전 세계 35 개국에 1,000여개 매장으로 전개되고 있다.

요거트 본고장에서 사랑 받고, 세계에도 이름을 알린 ‘Yogorino’는 일본에서도 컨셉트를 충실히 지키고 이탈리아에서 원료를 직수입 해 본고장에 가장 비슷한 퀄리티를 실현함으로써 어린이부터 노인까지 안심하고 먹을 수 있는 브랜드로 인식되고 있다.

엔리코발보 요고리노 대표는 "이탈리아 풍 젤라또에는 없는, 진짜 가치를 전달하는Yogorino의 가치는 유례없는 맛과 건강한 매일매일을 진심으로 바라는 우리의 생각이며, 그것이야말로 Yogorino의 모든 것”이라고 전했다.

이어 그는 "국내 마케팅 리서치 회사를 통해 한국시장을 분석해 본 결과,‘Yogorino’가 한국시장에서, 총 300개 매장 출점 및 매출 1,500억 원을 달성 계획을 높이 평가해 한국시장 진출을 결정하게 된 것이다"라고 덧붙였다.

한편 한국시장을 담당하는 이탈요코리아는 하이퀄리티, 이탈리아 오리지널 테이스트를 베이스로 메스티지(Masstige)포지셔닝을 타겟팅할 계획이다. 요고리노 국내 매장은 White, Silver, Gold Line으로 구성하고, 기존 디저트카페 타입의 프랜차이즈점들과 경쟁하며 성장해 나간다는 방침이다.

프랜차이즈 시장 진입 1차년도인 올해부터 전체 출점 목표의 약 25%인 75개 점포 출점(월 평균 매출 4,000만원/점당)과 200억원의 매출을 목표로 설정했다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)

(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


이세림 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-프로슈토(Prosciutto) (2014-11-12 23:08:58)
맛집탐방-해물탕 전문, 싱싱해물탕 (2014-10-03 22:21:59)
>