일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-차이신(채심) 볶음
등록날짜 [ 2014년07월27일 10시29분 ]
 
  
 
■ 차이신(채심/菜心/초이삼:홍콩,싱가폴,대만)은 중국인들이 복초이(油菜/bok choy/청경채)와 함께 많이 먹는 볶음 채소요리이다.

중국 채소요리로는 복초이(油菜/bok choy/청경채) , 더우미아오(豆苗/피슛/pea shoot/두묘), 채심(菜心/차이신), 썽차이(生菜/상추), 카이란(芥蘭) 등 종류가 다양하다.

차이신(혹은 초이신)은 칼륨,비타민, 철분 등이 풍부하다. 잎과 줄기 꽃(노란색)을 모두 식용으로 사용한다.[중국요리] [조영준의 여행 다이어리에서...](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr) (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

조영준 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
렌징, 아시아 지역 기술 서비스 강화
세계여행-칭다오(Qingdao, 靑島, 청도)
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



술스토리-깔루아(Kahlua/멕시코) (2014-08-06 09:34:51)
음식기행-문어숙회 (2014-07-11 02:44:01)