일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-도루묵찌게
등록날짜 [ 2011년06월02일 22시40분 ]

-농어목 도루묵과의 바다물고기로 우리나라의 동해 지역에서 많이 잡힌다. 비린내, 기름기가 적고 맛이 담백하다. 조선 14대 선조 임금이 피난길에 맛있게 먹었던 생선(당시 '은어'라 명명)을 이후 다시 먹어 보니 그 맛이 예전과 같지 않아 도로 물리라 해서 도루묵으로 불렸다 한다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
스토리-도루묵
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-따로국밥 (2011-06-29 11:24:35)
음식기행-독일 소시지, 구트 슁켄 (2011-05-09 08:24:59)