일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-무청 시래기밥
등록날짜 [ 2014년02월02일 00시00분 ]



 
■ 무청 시래기 밥:삶은 무청 시래기를 넣은 밥, 한국 전통 간장에 비벼 먹는다. 맛이 단백하며 시래기의 향이 풍긴다.

■ 무청 시래기:무 줄기와 잎만 채취해 햇볕에 말린 것. 말린 상태로 저장했다가 삶아서 참기름, 마늘, 들깨 가루 등을 넣어 무쳐 먹는다. 된장이나 전통간장 등으로 양념해 무쳐 먹기도 하며. 국을 끓여 먹기도 한다. 비타민 C, 칼슘, 인 등이 풍부하다.  무청이 아닌 배추 잎을 말린 것을 우거지라 한다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)   
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식스토리-시래기
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-칠면조 요리 (2014-02-02 00:00:00)
스토리-곶감 이야기 (2014-02-02 00:00:00)
>