일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-뿌팟퐁 커리(태국)
등록날짜 [ 2013년12월28일 00시00분 ]



■ 뿌팟퐁 커리(Poo Phat Pong Curry):튀긴 게와 계란, 카레를 섞어 만든 태국 요리. 우리말로 뿌는 (게) 팟 (볶다) 퐁까리 (커리)로 해석 돼 꽃게커리볶음이 된다. 껍질이 딱딱하지 않은 게를 사용해 튀긴 게를 껍질 채 먹을 수 있다. 밥에 비벼 먹는 요리다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)  (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식기행-태국 요리 모음
음식기행-팟타이(태국)
음식기행-꼼양꿍(태국)
음식기행-쏭땀(태국)
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식기행-팟타이(태국) (2013-12-29 00:00:00)
음식기행-캐비어를 올린 전복(Caviar & Abaione) (2013-12-25 00:00:00)
>