일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-꼼양꿍(태국)
등록날짜 [ 2014년01월04일 00시00분 ]



 

■ 똠양꿍:향이 강한 향신료에 매운고추, 코코넛밀크 새우, 레몬, 고수, 버섯, 야채 등을 넣어 끓인 태국 수프음식. 맛은 새꼼하면서도 단맛이 난다. 세계 3대 스프로 불릴만큼 유명하다. 똠은 수프, 얌은 매운 향신료, 꿍은 새우를 지칭한다.[태국요리] (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식기행-팟타이(태국)
음식기행-뿌팟퐁 커리(태국)
음식기행-쏭땀(태국)
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-치즈케익 팩토리 전문점(화와이) (2014-01-05 00:00:00)
음식기행-쏭땀(태국) (2014-01-04 00:00:00)
>