일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
술스토리-평양주(북한)
등록날짜 [ 2012년06월27일 00시00분 ]


 
-북한의 대표적인 대중 소주인 평양주는 대동강식료공장에서 생산하고 있다. 쌀과 강냉이(옥수수), 누룩을 통해 자연발효된 주정에다 화학주를 섞는 것으로 알려진 이 소주는 북한의 중산층, 서민층이 즐겨 마시는 술이다. 초기에는 주정을 중국에서 가져 왔으나 최근에는 주정을 북한내에서 생산하고 있다. 국내 소주에 비해 맛은 순한 편이다. 알콜함량이 30%, 40%(평양주), 25%(평양소주) 3가지 유형이 있다.
 
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
술스토리-북한술, 령정술
스토리-북한술 평양주
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



술스토리-와인, 뿌띠 비스트로 까베르네 쏘비뇽(호주) (2012-08-10 00:40:01)
맛집탐방-회초밥 전문점 (2012-06-01 00:00:00)