일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
맛집탐방-중국집의 변신, 새로운 짬뽕
등록날짜 [ 2013년08월03일 00시00분 ]

 

 

 



-최근 중국 음식점들이 변화하고 있다. 주택가 중국집들은 비슷한 그릇에다 짬뽕, 우동, 자장면 같은 음식을 내 놓는데 최근 생긴 퓨전 중국집들은 달라진 그릇은 물론 비밀스럽게 운영하던 주방 내부(내부가 다 들여다 보임)까지 다 보여주며 변화를 주고 있다.

맛도 천편일률적으로 까맣고 붉은 자장면이나 짬뽕에서 탈피해 하얀짬뽕을 출시했다. 새로운 트랜드를 선보인 뽕신의 중국 음식들이다. 중국 음식에 약간의 변화를 줬는데도 새롭게 다가 온다. (패션저널&텍스타일라이프 이세림 기자 ⓒ 세계섬유신문사) (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
음식기행-중국인이 즐겨먹는 채소 요리
호서전문학교, 호텔조리과 명예교수 위촉식 열어
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-이랜드크루즈 디너뷔페(서울) (2013-08-10 00:00:00)
음식스토리-그라나 파다노 치즈(이탈리아) (2013-07-10 00:00:00)
>