일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식스토리-그라나 파다노 치즈(이탈리아)
등록날짜 [ 2013년07월10일 00시00분 ]


 
-그라나 파다노(Grana Padano)치즈:알갱이가 씹히는 딱딱한 치즈의 일종, 우유를 오랫동안 보존하기 위해 응축시킨 다음, 압착한 후 장기간 숙성시켜 만든다.

그라나(grana)가 이탈리아어로 알갱이라는 뜻을 담고 있어 이것이 명칭이 됐다. 이탈리아 요리에 많이 들어가며 가격은 비교적 저렴하다. 가루를 내 파스타나 그라탕 위에 뿌리는 데 주로 사용한다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ 세계섬유신문사)
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr)


편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
반하트 디 알바자, ‘이탈리안 핏’ 광고 공개
애슐리의 봄은 치즈요리로 시작
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-중국집의 변신, 새로운 짬뽕 (2013-08-03 00:00:00)
음식기행-콩나물국밥 (2013-06-29 00:00:00)
>