일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
음식기행-달팽이 요리(프랑스)
등록날짜 [ 2012년01월26일 00시00분 ]


 

■ 프랑스 요리의 대표적인 메뉴 가운데 하나다. 의례히 프랑스에 가면 달팽이 요리(에스까르고)를 맛 보게 된다. 오래전 프랑스에 달팽이가 너무 많아 이를 없애기 위해 달팽이 요리가 생겨 났다고 한다. 실제 프랑스의 숲을 뒤지면 식용 달팽이를 쉽게 찾을 수 있다.

달팽이와 함께 나오는 소스가 별미다. 어떤 식당의 경우 달팽이 요리를 주문하면 스프와 빵, 양고기 스테이크가 먼저 나오고 난 뒤 달팽이 요리가 나온다. 와인을 곁들이면 금상첨화다. 달팽이는 대략 6개 정도가 나온다. (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ세계섬유신문사) 
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
맛집탐방-프랑스 홍합 요리 전문점
이랜드 베이커리 프랑제리 2호점 오픈
DTC섬유박물관, ‘음식을 입다-Textifood’ 특별기획 전시
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



음식 에세이-달걀 부침(계란 후라이) (2012-02-02 00:00:00)
음식스토리-브리치즈(brie cheese) (2012-01-19 00:00:00)