일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
맛집탐방-훠궈 전문점(서울, 대학로)
등록날짜 [ 2012년10월14일 00시00분 ]
훠궈(대학로 오렌지 샤브샤브)



양고기

소스

후식

-대학로에 가면 훠궈(火鍋)  전문 음식점(오렌지샤브샤브)이 있다. 2가지 국물(매운맛, 맑은맛)에 양고기나 쇠고기, 야채를 살짝 익혀서 먹는다. 소스는 5가지가 나온다.

중국인들이 좋아하는 땅콩 소스는 크게 당기지 않지만 다른 소스들은 우리 입맛에 잘 맞다. 훠궈에는 중국인들이 즐겨 먹는 약초 고수가 들어가 독특한 향이난다.

주인장은 국물에 10여가지의 한약제를 넣었다고 말했다. 중국 베이징에서 처음 훠궈를 먹었을 땐 엄청나게 매웠다. 이곳 훠궈의 매운맛 국물은 그렇게 맵지는 않다. 대학로에서 연극이나 공연을 보고 난 후 먹으면 더욱 좋다.

북악산 등산을 마치고 내려와 먹었던 기억도 있다. 단체 모임도 가능하다. 한가지 단점은 이곳 음식점에 주차가 안된다는 점이다.[조영준의 음식기행에서...](패션저널&텍스타일라이프 ⓒ 세계섬유신문사) 
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
음식기행-마라탕, 양꼬치
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



술스토리-중국술 백주(바이갈) (2012-10-27 00:00:00)
커피-원두커피, 에스프레소(Espresso) (2012-10-06 00:00:00)