일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Plus News > 푸드저널  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
커피-원두커피, 에스프레소(Espresso)
등록날짜 [ 2012년10월06일 00시00분 ]
■ 에스프레소(Espresso) :에스프레소 머신(1901년경 이탈리아에서 발명/증기압식, 피스톤식, 펌프식)으로 뽑아낸 커피,  크레마(crema)가 많은 이탈리안 커피로 주로 데미타스(Demitasse)잔에 마신다.

에스프레소 머신은 잘게 부순 원두 커피를 공기 압축(펌프식/물을 끓여 수증기로 추출)으로 뽑아낸다. 카페인 양이 적고, 커피 본연의 맛을 느낄 수 있다. 에스프레소(Espresso)는 영어식 표기인 익스프레스(express) 즉 "빠르다"라는 의미로 사용됐다고 한다.(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ 세계섬유신문사) (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

편집부 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
나주천연염색재단, 커피 염색기술 보급 적극 나서
커피-원두커피, 블루마운틴(Blue Mountain)
중국 친환경 커피사(絲) 생산 본격 착수
오늘생각-차를 마시며..
칼럼-차와 커피 함께 마셔야 할 운명
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



맛집탐방-훠궈 전문점(서울, 대학로) (2012-10-14 00:00:00)
음식 에세이-김 (2012-08-12 00:00:00)