일정달력
공지사항
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > Editor Story > 발행인-Story  
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
포토스토리-진관사 커피
등록날짜 [ 2008년10월18일 00시00분 ]
■ 음식은 담는 그릇에서 맛의 의미가 더해 지지만 때론 담는 그릇이 원칙이나 고정화된 틀에서 벗어나더라도 새로운 맛을 선사한다.

어느날 진관사(절)에 가니 원두 커피 자판기가 놓여 있었는데 컵이 없었다.

식당에 있는 스텐 음식 그릇에 담았는데 커피의 느낌이 새로웠다. 멋진 컵에 담지 않은 커피.

서양에서 넘어와 한국인의 기호식품이 된 원두커피를 고풍스러운 산사에서 만났다.

부처님은 이 커피의 맛을 어떻게 느끼고 있을까?

"요즘 숭늉은 왜 이렇게 쓰냐"라고 말할 것만 같다.(조영준의 음식다이어리에서...)  

■ SNS: ▶트위터  ▶페이스북  ▶홈  ▶블로그 
(패션저널&텍스타일라이프 ⓒ okfashion.co.kr)

조영준 이기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명
입금일자
(입금자명 + 입금일자 입력후 국민은행:760-01-0057-191/세계섬유신문사로 입금해 주세요)
[관련뉴스]
기고-커피 한 잔은 40년 우정을 약속한다
칼럼-부처님 오신 날 되새겨보는 승복의 천연염색
오늘생각-커피 존중
스토리-휴양림에서 아침을
스토리-진관사 가는 길(2008년, 가을)
자료-커피의 종류
트위터로 보내기 네이버 밴드 공유 행사안내
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기



스토리-진관사 가는 길(2008년, 가을) (2008-10-20 00:00:00)
스토리-경북대언론인회(경언회) 창립총회 (2008-09-28 00:00:00)