일정달력
공지사항
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 커뮤니티 > 맛집이야기 > 상세보기
전국 방방곡곡, 세계 여러 지역 맛집을 소개해 주세요. 게재된 사진은 관리자가 수정 또는 삭제할 수 있으며 사진에 본사 로고가 표시될 수 있습니다. 마음에 드는 사진은 추천해 주세요.
음식포토 패션인스타그램 패션저널트위터
프린트
제목 닭발+돼지갈비 솥밥-종판(홍콩) 2018-08-20 19:17:54
작성인
트위터로 보내기 싸이월드 공감
조회:964     추천:9




종판-작은 그룻(솥)에 밥과 함께 소고기(다진것), 돼지갈비, 닭발(삶은것) 등을 얹어 대나무 찜통에 찐 요리, 딤섬(점심때 가볍게 먹는 음식)에 속하는데 우리 용어로는 솥밥 혹은 종판으로 부른다. 홍콩에서는 딤섬 전문집에서 판다. 홍콩 간장을 넣어 비벼 먹는다. 밥위에 얹는 종류에 따라 명칭이 바뀐다.(푸드저널: www.okfj.kr  )

댓글콘선택 댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.
냠냠냠 센스! 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 해피cgi 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품 2009
패스워드 패스워드를 입력하세요.
도배방지키
 37649588   보이는 도배방지키를 입력하세요.
추천 소스보기 답변 수정 목록
이전글 : 홍콩의 생선요리 (2018-01-15 21:15:54)